UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa Workshop Metode Pembelajaran Bahasa Arab Kreatif UPT. Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Padangsidimpuan, 25 September 2023 – UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kembali menjadi tuan rumah untuk menggelar sebuah workshop pendidikan yang berlangsung di Aula Gedung Terpadu kampus pada tanggal 25 hingga 26 September 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam metode pengajaran yang efektif.

Workshop ini diisi oleh dua narasumber berpengalaman, yaitu Ahmad Makki, S.Hum., M.Pd. dan Ade Rahmat, M.Pd. Mereka adalah praktisi di bidang pendidikan dengan pengalaman yang luas, terutama dalam metode pengajaran yang inovatif.

Kepala UPT Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., membuka workshop ini dengan sambutannya. Ia memberikan pesan kepada seluruh peserta agar mengikuti workshop ini dengan serius dan berdedikasi penuh. Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan keterampilan yang dapat diterapkan peserta saat melakukan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di masa yang akan datang.

Sebanyak 100 peserta hadir dalam workshop ini, mayoritas dari Program Studi Tadris Bahasa Arab. Mereka berharap dapat mendapatkan pengetahuan baru dalam metode pengajaran dan pembelajaran yang akan membantu mereka dalam karir pendidikan mereka.

Kehadiran dua narasumber yang sangat terampil di bidang ini menjadi peluang emas bagi peserta untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka dalam metode pengajaran. Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Semoga semua peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan mengambil manfaat maksimal untuk perjalanan akademik mereka ke depan.