UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita UPT. Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Ikuti Rapat Kerja Pusat Bahasa PTKIN

Samarinda-Kalimantan Timur (01/05/2024), Konsorsium Pusat Bahasa (KPB) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se-Indonesia mengadakan Rapat Kerja (Raker) di hotel Bumi Senyiur Samarinda-Kalimantan Timur yang dimulai Tanggal 30 April-03 Mei 2024.

Kegiatan Rapat Kerja di buka secara langsung oleh Rektor UIN Aji Muhammad Samarinda Prof. Dr. Zurqoni, M.Ag, Guru Besar Bidang Ilmu Penelitian dan Evaluasi Pendidikan UINSI Samarinda. Rektor mengucapkan selamat datang di Kota Samarinda-Kalimantan Timur kepada seluruh peserta Raker.

Ketua Konsorsium Pusat Bahasa (KPB) PTKIN (Prof. Dr. M. Abdul Hamid, MA) menjelaskan kegiatan Rapat Kerja ini dalam rangka penguatan dan penyamaan persepsi seluruh Pusat Bahasa PTKIN se-Indonesia dalam rangka Internasionalisasi Pusat Bahasa PTKIN.

Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd (Kepala UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpan) dan Usman, S.Pd.I (Staf UPT.Bahasa UIN Syahada) mengikuti kegiatan tersebut sejak Tanggal 30 April s.d 03 Mei 2024 mendatang, Eka Sustri Harida (Kepala UPT. Bahasa UIN Syahad) menjelaskan kegiatan ini untuk menguatkan dan peningkatan program juga persamaan standarisasi dalam pelayanan Bahasa pada kampus masing-masing .