UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita Upacara Hari Amal Bhakti ke-77 Kemenag RI di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Hari Amal Bhakti Ke-77 Kementerian Agama RI 2023: ASN UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Memakai Pakaian Adat Nusantara

Padangsidimpuan – Pada tanggal 3 Januari 2023, seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan merayakan Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia. Perayaan tahun ini menghadirkan nuansa yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dengan penggunaan pakaian adat Nusantara yang memperkaya keragaman budaya di dalam lingkungan kampus.

Upacara peringatan Hari Amal Bhakti ke-77 ini dipimpin oleh Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., yang bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, Bapak Rektor menyampaikan pesan dari Kementerian Agama, “Pada peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 tahun ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat. Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.”

Selama upacara peringatan ini, Rektor, Wakil Rektor, dan unsur pimpinan universitas memberikan penghargaan kepada ASN yang telah mengabdi selama 10, 20, dan 30 tahun. Penghargaan tersebut berupa Satyalancana Karya Satya sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam menjalankan tugas di lingkungan universitas.

Tak hanya itu, juga diberikan penghargaan kepada mahasiswa, pegawai dosen, dan staf yang telah meraih prestasi dalam berbagai bidang, baik di tingkat fakultas, lembaga, maupun unit. Dalam hal ini, Dosen Bahasa, khususnya Bahasa Arab dan Bahasa Inggris di UPT. Bahasa, mendapatkan penghargaan sebagai “Dosen Bahasa Terfavorit,” yang merupakan bentuk pengakuan atas kualitas dan dedikasi mereka dalam pembelajaran bahasa di universitas.

Perayaan Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama RI tahun 2023 di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan memberikan semangat baru dan kesan yang berbeda dengan penggunaan pakaian adat Nusantara. Peringatan ini tidak hanya menjadi momen refleksi dan penghargaan, tetapi juga sebagai wujud kerja keras dan pengabdian dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.