Uji Kompetensi Dosen Bahasa Arab dan Bahasa Inggris

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Dosen Bahasa Uji Kompetensi Dosen Bahasa Arab dan Bahasa Inggris

Padangsidimpuan, 07 Juni 2023- Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah berhasil melaksanakan uji kompetensi bagi dosen mata pelajaran Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 7 Juni 2023 di laboratorium komputer kampus, menandai komitmen UPT Bahasa untuk terus meningkatkan standar pengajaran bahasa di lingkungan universitas.

Acara pembukaan uji kompetensi ini dihadiri oleh Kepala UPT Bahasa serta Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga. Kehadiran dua pejabat penting ini menegaskan pentingnya kegiatan tersebut dalam menilai dan meningkatkan kompetensi dosen dalam mengajar kedua bahasa tersebut.

“Uji kompetensi ini tidak hanya sebagai bentuk evaluasi, tetapi juga sebagai upaya untuk mengukur kemampuan dosen dalam pembelajaran dan mengadaptasi metode pengajaran terbaru,” kata Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd, Kepala UPT Bahasa.

Salah satu tujuan utama dari uji kompetensi ini adalah untuk memastikan bahwa dosen memiliki kemampuan yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh universitas. Dengan hasil dari uji kompetensi ini, diharapkan dapat memfasilitasi dalam proses pembagian kelas yang tepat sesuai dengan kemampuan dan keahlian dosen dalam mengajar.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga menambahkan, “Peningkatan kemampuan dosen dalam mengajar adalah salah satu kunci keberhasilan dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa. Dengan adanya uji kompetensi ini, kita dapat memastikan bahwa setiap dosen ditempatkan di kelas yang sesuai dengan spesialisasi dan kemampuannya.”

Dengan selesainya uji kompetensi ini, UPT Bahasa berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesional dosen melalui berbagai kegiatan dan pelatihan lainnya, sehingga kualitas pengajaran Intensif bahasa di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terus meningkat.