THE FULBRIGHT ALUM GIVE BACK

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita THE FULBRIGHT ALUM GIVE BACK

AMINEF dan UPT Bahasa Gelar “The Fulbright Alum Give Back”: Peluang Studi ke Luar Negeri

Padangsidimpuan – Pada hari Selasa, 7 Februari 2023, AMINEF (American Indonesia Exchange Foundation) bekerjasama dengan Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT Bahasa) menyelenggarakan acara berjudul “The Fulbright Alum Give Back”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa tentang peluang studi ke luar negeri melalui program beasiswa Fulbright.

Narasumber utama dalam acara ini adalah alumni Fulbright dari The University of New Mexico, Miss Liah Rosdiani Nasution, MA. Acara dibuka dengan tayangan video kata sambutan dari Senior Communication AMINEF, Maya Purbo, yang menyapa Kepala UPT dan para peserta. Maya Purbo berharap bahwa melalui kegiatan ini, para peserta dapat memperoleh informasi yang bermanfaat tentang studi ke luar negeri dan bagaimana mereka dapat mengikuti program beasiswa Fulbright.

Kepala UPT Bahasa juga memberikan kata sambutan, di mana beliau mendorong peserta untuk mendengarkan dengan baik dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengumpulkan sebanyak mungkin informasi tentang beasiswa Fulbright. Beliau menekankan bahwa kegiatan seperti ini merupakan kesempatan langka yang diselenggarakan secara gratis. Kepala UPT Bahasa juga menegaskan kesiapan UPT Bahasa untuk menjadi wadah diskusi bagi peserta yang berminat melanjutkan studi ke luar negeri.

Selama sesi presentasi, narasumber memberikan informasi yang lugas dan mudah dipahami tentang persiapan yang harus dilakukan oleh peserta, termasuk persyaratan seperti sertifikat pengabdian atau prestasi, skor TOEFL/IELTS, dan hal-hal lain yang perlu dipersiapkan. Narasumber juga mengajak peserta untuk terus mencari peluang beasiswa, karena dengan cara tersebut, mereka dapat memperoleh peluang untuk belajar di luar negeri secara gratis. Selain itu, narasumber menjelaskan secara rinci mengenai Fulbright, termasuk jenis beasiswa yang ditawarkan, seperti Fulbright Master’s Degree dan Fulbright Doctoral Degree Scholarship, yang seluruh biayanya ditanggung oleh Fulbright.

Acara “The Fulbright Alum Give Back” diakhiri dengan sesi foto bersama dan makan siang, di mana peserta dapat berinteraksi lebih lanjut dengan narasumber dan menggali informasi lebih lanjut tentang peluang studi ke luar negeri. Semoga kegiatan ini dapat membuka pintu bagi para mahasiswa yang berminat untuk mengejar impian studi ke luar negeri melalui beasiswa Fulbright.