Re Charging Competency Dosen Bahasa Inggris UPT. Bahasa

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Dosen Bahasa, Kegiatan Bahasa Re Charging Competency Dosen Bahasa Inggris UPT. Bahasa

Peningkatan Kompetensi Mengajar Dosen Bahasa Inggris: ReCharging Teaching Competency di UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary

Padangsidimpuan, 30 Agustus 2023 – Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT Bahasa) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah sukses melaksanakan kegiatan “ReCharging Teaching Competency” bagi para dosen bahasa Inggris. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 28-30 Agustus 2023 di Aula UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen bahasa Inggris UPT Bahasa, dan dilaksanakan secara zoom bersama narasumber, yang juga menjadi narasumber dalam acara ini. Dr. Purnama Rika Perdana, M. Hum, Benni Ichsananda Rahman Hz, M. Pd, Siti Isma Sari Lubis, M. Hum, dan Resdila Pratiwi, M. Hum, adalah beberapa di antara mereka yang berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam meningkatkan kompetensi dalam mengajar bahasa Inggris.

Tema utama kegiatan ini adalah “Equipping English Lecturers’ Professional Teaching Skills and Competencies Through CLT” (Meningkatkan Keterampilan dan Kompetensi Mengajar Profesional Dosen Bahasa Inggris melalui Pendekatan Communicative Language Teaching). Pendekatan ini menekankan penggunaan metode pengajaran berbasis komunikasi yang efektif dalam pembelajaran bahasa Inggris.

Selain para narasumber internal, kegiatan ini juga menampilkan sharing pengalaman oleh dosen bahasa Inggris yang telah mengikuti pelatihan di International Language Assessment and Training Center (IALF) Bali. Mereka membawa perspektif dan pengetahuan tambahan dalam pengajaran bahasa Inggris, yang mencakup strategi pengajaran yang menyenangkan dan efektif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan untuk tahun ajaran baru 2023/2024. Dengan adanya “ReCharging Teaching Competency,” diharapkan para dosen bahasa Inggris dapat meningkatkan kualitas pengajaran mereka dan memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik bagi mahasiswa. Para dosen juga berharap dapat membawa perubahan positif dalam lingkungan akademik UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen UPT Bahasa untuk terus meningkatkan kompetensi dosen dan memastikan kualitas pengajaran bahasa Inggris yang unggul di kampus. Dengan semangat belajar yang tinggi dan kerja sama yang kuat, diharapkan para dosen siap menghadapi tahun ajaran baru dengan percaya diri dan kemampuan mengajar yang lebih baik.