Rapat Rutin Kegiatan UPT Bahasa Tahun 2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa Rapat Rutin Kegiatan UPT Bahasa Tahun 2023

Rapat Rutin UPT Bahasa Tahun 2023: Membahas Agenda Penting Kegiatan Bahasa di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary

Padangsidimpuan, [Tanggal Berita] – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar rapat rutin tahunan untuk membahas agenda penting kegiatan bahasa yang akan dilaksanakan di tahun 2023. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala UPT Bahasa ini dihadiri oleh seluruh staf UPT Bahasa.

Dalam rapat ini, agenda-agenda utama yang dibahas meliputi persiapan pelaksanaan Tes of English as a Foreign Language (TOEFL) dan Test of Arabic as a Foreign Language (TOAFL) khusus untuk mahasiswa NIM 19. Kedua tes internasional ini menjadi salah satu indikator penting dalam menilai kemampuan bahasa mahasiswa dan menentukan kualitas pendidikan di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Selain itu, rapat juga membahas persiapan ujian akhir bahasa yang merupakan bagian integral dari kurikulum pendidikan bahasa di UIN. Ujian ini dijadwalkan untuk menguji pemahaman mahasiswa terhadap materi yang telah diajarkan sepanjang semester.

“[Nama Kepala UPT. Bahasa], Kepala UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary, menekankan pentingnya rapat ini dalam memastikan semua kegiatan berjalan lancar dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Kolaborasi dan koordinasi antara seluruh staf UPT Bahasa diharapkan dapat menghasilkan program-program yang bermanfaat dan efektif bagi perkembangan kemampuan bahasa mahasiswa,” ungkap salah satu peserta rapat.

Dengan adanya rapat rutin ini, diharapkan UPT Bahasa dapat lebih siap dan terorganisir dalam menghadapi berbagai kegiatan bahasa yang akan datang, memastikan setiap aspek pendidikan bahasa berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang maksimal untuk kemajuan pendidikan di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.