Pembukaaan Kegiatan Pelatihan Debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab Tahun 2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa Pembukaaan Kegiatan Pelatihan Debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab Tahun 2023

Padangsidimpuan, 27 Juni 2023 – Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT Bahasa) di Universitas Islam Negeri (UIN) Syahada telah meluncurkan program pelatihan debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Kegiatan ini akan berlangsung selama 8 pertemuan dengan pelatih yang berpengalaman di kedua bidang bahasa tersebut.

Kepala UPT Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., membuka acara pelatihan debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Dalam sambutannya, beliau didampingi oleh Ibu Sriminda, S.Pd., M.Hum, Koordinator Bahasa Inggris , dan Ibu Afrina Refdianti, M.Pd, yakni Divi TOAFL. Mereka berbicara kepada peserta pelatihan dengan harapan agar dapat mengikuti program ini dengan penuh dedikasi dan kegigihannya.

Kepala UPT Bahasa mengatakan, “Pelatihan debat ini adalah langkah penting dalam mengembangkan kemampuan berbicara, argumentasi, dan pemahaman dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Kami berharap bahwa peserta dapat menjalani kegiatan ini dengan baik dan lancar, sehingga mereka dapat menjadi kontributor yang berharga dalam lomba debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab nantinya.”

Pelatihan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas persiapan para peserta dalam perlombaan debat berikutnya. UPT Bahasa berkomitmen untuk memberikan dukungan terbaik kepada peserta dan memastikan bahwa mereka memiliki dasar yang kuat dalam berbicara dan berargumentasi dalam bahasa asing.

Melalui pelatihan ini, UIN Syahada Padangsidimpuan berharap untuk menghasilkan peserta yang kompeten dan siap bersaing dalam lomba debat tingkat nasional maupun internasional. Keberhasilan dalam pelatihan ini juga akan membantu meningkatkan reputasi kampus dalam dunia debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Pelatihan debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab adalah langkah pertama menuju kesuksesan di bidang ini. Dengan semangat belajar yang tinggi dan bimbingan dari para ahli bahasa, peserta diharapkan dapat mencapai tingkat yang lebih tinggi dalam kemampuan debat mereka dan membawa prestasi gemilang untuk UIN Syahada Padangsidimpuan.