Pembagian Sertifikat Bahasa Mahasiswa NIM 22 Tahun Ajaran 2022/2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pembagian Sertifikat Bahasa Mahasiswa NIM 22 Tahun Ajaran 2022/2023

Padangsidimpuan, 3 Oktober 2023 – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan merayakan keberhasilan mahasiswa NIM 22 yang telah menyelesaikan program intensif bahasa selama satu tahun. Sebagai penghargaan atas dedikasi dan kerja keras mereka, UPT Bahasa menggelar acara pembagian sertifikat bahasa, menandai berakhirnya perjalanan belajar intensif mereka.

Program intensif bahasa yang dilaksanakan selama setahun ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman dan kemampuan bahasa mahasiswa Baik Bahasa Arab ataupun Bahasa Inggris. Keberhasilan dari program ini tercermin dari kualitas bahasa yang telah dikuasai oleh mahasiswa yang mengikuti program tersebut dan juga sebagai syarat untuk Ujian Akhir atau sidang skripsi nantinya.

“Pembagian sertifikat ini bukan hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai bukti nyata dari komitmen dan kerja keras mahasiswa dalam menguasai bahasa. UPT Bahasa bangga bisa menjadi bagian dari perjalanan belajar mereka,” ungkap [Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., Kepala UPT. Bahasa.

Proses pembagian sertifikat berlangsung selama tiga minggu, dimulai dari tanggal 2 Oktober hingga 21 Oktober 2023. Setiap fakultas memiliki jadwal distribusi yang berbeda, dengan tujuan untuk memastikan proses berjalan lancar dan tertata rapi. Untuk detail jadwal, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mendapatkan jadwal pada hari Senin dan Jumat, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam pada hari Selasa, Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum pada hari Rabu, serta Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi pada hari Kamis.

Dengan berakhirnya pembagian sertifikat ini, UPT. Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berharap bahwa mahasiswa yang telah menyelesaikan program bahasa ini dapat terus mengaplikasikan dan mengembangkan kemampuan bahasa mereka di berbagai bidang secara profesional dan akademik.