UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa, TOEFL/TOAFL Pembukaan Pelaksanaan Ujian TOEFL dan TOAFL bagi Mahasiswa NIM 19 UIN SYAHADA Padangsidimpuan

UPT Bahasa UIN SYAHADA Padangsidimpuan Gelar Ujian TOEFL dan TOAFL untuk 1.432 Mahasiswa NIM 19

Padangsidimpuan, 08 Mei 2023 – Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT Bahasa) di Universitas Islam Negeri (UIN) SYAHADA Padangsidimpuan telah melaksanakan kegiatan ujian TOEFL (Test of English as a Foreign Language) dan TOAFL (Test of Arabic as a Foreign Language) untuk 1.432 mahasiswa dengan nomor induk mahasiswa (NIM) tahun 2019. Ujian ini akan berlangsung mulai dari tanggal 08 Mei hingga 29 Mei tahun 2023 dan dilaksanakan di Lab Komputer UIN SYAHADA. Setiap sesi ujian diisi oleh 20 mahasiswa.

Kegiatan ujian TOEFL dan TOAFL ini diawali dengan pembukaan resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag. Ia didampingi oleh Kepala UPT Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd. Dalam sambutannya, Dr. Ikhwanuddin Harahap menjelaskan bahwa ujian ini merupakan salah satu syarat penting dalam menyelesaikan tugas akhir mahasiswa.

Beliau mengharapkan bahwa para mahasiswa akan mengikuti ujian ini dengan baik dan serius, sehingga mereka dapat mencapai skor yang telah ditentukan oleh pihak kampus. Dr. Ikhwanuddin Harahap juga membuka secara resmi kegiatan ujian TOEFL dan TOAFL ini, sambil didampingi oleh Kepala UPT Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida.

Ujian TOEFL dan TOAFL ini menjadi langkah penting dalam menilai kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa Arab mahasiswa, yang menjadi kompetensi penting dalam pendidikan tinggi. UIN SYAHADA Padangsidimpuan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan mahasiswa untuk bersaing di dunia global yang semakin terintegrasi. Ujian ini merupakan salah satu upaya dalam mendukung pencapaian tujuan tersebut.

Seiring dengan berjalannya waktu, diharapkan bahwa mahasiswa yang telah mengikuti ujian ini akan memperoleh peningkatan kompetensi bahasa dan siap untuk menghadapi tugas akhir. UPT Bahasa UIN SYAHADA Padangsidimpuan siap untuk terus mendukung pengembangan akademik dan kualitas pendidikan di kampus.