Pelaksanaan Ujian Remedial TOEFL dan TOAFL Mahasiswa NIM 19

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, TOEFL/TOAFL Pelaksanaan Ujian Remedial TOEFL dan TOAFL Mahasiswa NIM 19

Padangsidimpuan, 15 Juni 2023 – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah melaksanakan sesi remedial Test of English as a Foreign Language (TOEFL) dan Test of Arabic as a Foreign Language (TOAFL) untuk mahasiswa NIM 19. Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Komputer kampus pada tanggal 14 dan 15 Juni 2023.

Dalam rangka mendukung kemajuan akademik mahasiswa, UPT. Bahasa mengadakan sesi remedial bagi mereka yang sebelumnya belum memenuhi standar kelulusan dalam ujian TOEFL dan TOAFL dengan skor 450. Melalui kegiatan ini, mahasiswa yang remedial mendapatkan kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka terhadap materi yang diuji kan.

“Remedial ini bukan hanya tentang memberi kesempatan kedua, tetapi juga kesempatan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap TOEFL dan TOAFL. Kami percaya bahwa dengan bimbingan tambahan, mahasiswa dapat mencapai hasil yang lebih baik,” ungkap Kepala UPT. Bahasa.

Dalam sesi remedial ini, mahasiswa diberikan materi perkuliahan yang dirancang khusus untuk mengatasi area-area yang sebelumnya mungkin belum mereka kuasai dengan baik. Tujuan utamanya adalah untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa memiliki pemahaman yang mendalam dan komprehensif tentang bahasa yang diuji.

Dengan terselenggaranya kegiatan remedial TOEFL dan TOAFL ini, UPT. Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terus menunjukkan komitmen nya dalam mendukung keberhasilan akademik mahasiswa dan memastikan bahwa standar kualitas pendidikan bahasa di universitas ini tetap terjaga.