Pelaksanaan Ujian Remedial Bahasa Tahun Ajaran 2022/2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan Ujian Remedial Bahasa Tahun Ajaran 2022/2023

Padangsidimpuan, 21 Juli 2023 – Sebagai bagian dari upaya mendukung kemajuan akademik mahasiswa, Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar ujian remedial bahasa. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 hingga 21 Juli 2023 sebagai tindak lanjut dari kelas remedial sebelumnya, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan pemahaman mereka terhadap materi dan mencapai kelulusan dari program intensif bahasa.

Sebelum mengikuti ujian remedial, mahasiswa telah mengikuti kelas remedial yang dirancang khusus untuk mempersiapkan mereka menjawab ujian dengan baik dan benar. Dengan pendekatan yang intensif dan fokus pada area yang memerlukan perhatian lebih, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh hasil yang memuaskan dan memenuhi standar kelulusan yang telah ditetapkan.

“Ujian remedial ini adalah kesempatan terakhir bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam mata pelajaran bahasa. Melalui persiapan yang matang dan dukungan dari dosen, kami berharap setiap mahasiswa dapat menjawab ujian dengan percaya diri dan memperoleh hasil yang memuaskan,” ungkap Dr. Eka Sustri Harida M.Pd., Kepala UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Kegiatan ujian remedial ini menjadi momen krusial bagi mahasiswa, di mana keseriusan dan dedikasi mereka dalam belajar akan diuji. Dengan berbagai persiapan dan dukungan yang telah diberikan, diharapkan setiap mahasiswa dapat melampaui tantangan ini dan berhasil menyelesaikan program intensif bahasa dengan baik dan dapat nilai yang sesuai.