Pelaksanaan ujian Mid Test Bahasa UPT Bahas Tahun Ajaran 2023/2024

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan ujian Mid Test Bahasa UPT Bahas Tahun Ajaran 2023/2024

Padangsidimpuan, 22 November 2023 – Sebagai bagian dari upaya kontinyu untuk memonitor dan mengevaluasi kemajuan belajar mahasiswa, UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah melaksanakan Ujian Mid Test Bahasa. Kegiatan ujian yang berlangsung selama tiga hari, yakni pada tanggal 20, 21, dan 22 November 2023, ini bertujuan untuk mengukur kemampuan mahasiswa dalam memahami dan menerapkan materi yang telah diajarkan.

Ujian Mid Test Bahasa ini merupakan salah satu instrumen penting yang digunakan oleh dosen-dosen Bahasa Inggris dan Bahasa Arab untuk menilai efektivitas metode pengajaran dan pemahaman mahasiswa. Setiap kali memasuki unit pelajaran baru, ujian ini dijadwalkan guna memberikan gambaran sejauh mana kemajuan yang telah dicapai oleh mahasiswa.

“Ujian Mid Test ini bukan hanya sekedar evaluasi, tetapi juga sebagai momentum refleksi bagi dosen dan mahasiswa untuk melihat sejauh mana materi yang telah disampaikan telah diterima dan dipahami,” ungkap Kepala UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Dengan pelaksanaan ujian yang berkala ini, diharapkan setiap hambatan atau kesulitan yang dihadapi oleh mahasiswa dalam proses belajar dapat segera teridentifikasi dan mendapatkan solusi yang tepat. Selain itu, ujian ini juga menjadi salah satu indikator untuk menilai efektivitas program studi dan memberikan masukan bagi penyempurnaan kurikulum ke depannya.

Sebagai bagian dari komitmen UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary dalam meningkatkan kualitas pendidikan, kegiatan ujian mid test bahasa ini merupakan salah satu upaya konkrit untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan relevan.