UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, TOEFL/TOAFL Pelaksanaan Tes TOEFL dan TOAFL Pascasarjana UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Padangsidimpuan, 08 Juli 2023 – UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar tes TOEFL dan TOAFL untuk mahasiswa pascasarjana. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 08 Juli 2023 dan dilaksanakan di Labor Komputer kampus.

Tes TOEFL (Test of English as a Foreign Language) dan TOAFL (Test of Arabic as a Foreign Language) diikuti oleh mahasiswa pascasarjana dari berbagai jurusan, antara lain Pendidikan Agama Islam, Ekonomi Syariah, Hukum Keluarga Islam, Komunikasi Penyiaran Islam, dan Tadris Matematika. Tes TOEFL dan TOAFL menjadi syarat penting sebagai bagian dari persiapan ujian tesis para mahasiswa pascasarjana.

Kepala UPT Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., membuka kegiatan ini dengan sambutan. Ia menekankan pentingnya keseriusan dalam melaksanakan tes TOEFL dan TOAFL ini. Hasil dari tes ini akan menjadi salah satu syarat bagi mahasiswa pascasarjana dalam menyelesaikan tesis dan ujian tesis nantinya.

Peserta diharapkan dapat mengikuti tes TOEFL dan TOAFL ini dengan sebaik-baiknya, sehingga mereka dapat mencapai skor yang dibutuhkan sesuai dengan persyaratan program pascasarjana. Kepala UPT Bahasa juga memberikan semangat dan dukungan kepada seluruh peserta untuk memberikan yang terbaik dalam ujian ini.

Semoga kegiatan tes TOEFL dan TOAFL ini membantu mahasiswa pascasarjana dalam mempersiapkan diri mereka untuk ujian tesis dan mengukur kemampuan bahasa Inggris dan Arab mereka. Kesuksesan dalam tes ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam mengejar gelar pascasarjana mereka.