Pelaksanaan Rapat Rutin UPT Bahasa

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa Pelaksanaan Rapat Rutin UPT Bahasa

UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Gelar Rapat Rutin Evaluasi dan Perencanaan Kegiatan

Padangsidimpuan, 20 November 2023- Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kembali menggelar rapat rutin untuk membahas sejumlah kegiatan dan evaluasi yang telah berlangsung serta merencanakan kegiatan yang akan datang. Rapat yang dipimpin oleh Kepala UPT Bahasa ini menjadi wadah penting dalam meningkatkan efektivitas dan kualitas layanan yang diberikan kepada mahasiswa.

Dalam rapat tersebut, disampaikan laporan mengenai kegiatan yang telah selesai dilaksanakan serta evaluasi pelaksanaan Test of English as a Foreign Language (TOEFL) dan Test of Arabic as a Foreign Language (TOAFL). Keduanya menjadi fokus utama dalam pembahasan, mengingat pentingnya kedua tes ini dalam menilai kemampuan bahasa mahasiswa.

“Rapat ini menjadi salah satu forum penting dalam memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh UPT Bahasa berjalan dengan baik dan sesuai dengan target yang telah ditentukan. Dengan kolaborasi dan koordinasi yang baik antar koordinator Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, kami berharap dapat memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa,” ungkap Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd, Kepala UPT Bahasa.

Para koordinator Bahasa Arab dan Bahasa Inggris juga menyampaikan berbagai masukan dan saran untuk peningkatan kualitas pembelajaran kedepannya. Evaluasi yang dilakukan dalam rapat ini diharapkan dapat menjadi pijakan untuk perbaikan dan inovasi dalam pelaksanaan kegiatan di masa mendatang.

Sejumlah kegiatan yang belum dilaksanakan juga menjadi agenda penting dalam rapat ini. Perencanaan yang matang diperlukan untuk memastikan semua kegiatan berjalan lancar dan mencapai hasil yang diharapkan.

Dengan adanya rapat rutin seperti ini, UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan bahasa kepada seluruh mahasiswa, dan setiap kegiatan kedepannya.