Pelaksanaan Rapat Awal Semester Tahun Ajaran 2022/2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Dosen Bahasa Pelaksanaan Rapat Awal Semester Tahun Ajaran 2022/2023

Rapat Awal Semester Intensif Bahasa Evaluasi Proses Pembelajaran di UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary

Padangsidimpuan, 31 Januari 2023 – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar Rapat Awal Semester Intensif Bahasa di Aula Biro pada tanggal 31 Januari 2023. Rapat ini dihadiri oleh para dosen Bahasa Inggris dan Bahasa Arab dengan tujuan untuk mengevaluasi hasil pembelajaran semester sebelumnya dan mempersiapkan strategi pengajaran di semester berikutnya.

Dalam kesempatan tersebut, UPT Bahasa menyampaikan hasil evaluasi dari proses pembelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Arab yang telah berlangsung. Evaluasi ini bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pengajaran di semester mendatang. Dosen-dosen yang terlibat dalam program intensif bahasa juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan saran dan masukan berdasarkan pengalaman mereka selama proses pembelajaran.

“Sesuai dengan visi UPT Bahasa, kami terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Oleh karena itu, evaluasi ini sangat penting untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang terbaik,” ujar Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd, Kepala UPT Bahasa, saat membuka rapat.

Selain itu, koordinator Bahasa Inggris, Sri Minda, M.Hum, dan koordinator Bahasa Arab, Afrina Refdianti, M.A, turut memberikan apresiasi kepada dosen-dosen yang telah menunjukkan dedikasi, disiplin, dan kualitas mengajar yang baik. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk motivasi dan pengakuan atas kontribusi positif mereka dalam proses pendidikan.

Dengan berakhirnya rapat evaluasi ini, diharapkan UPT Bahasa dapat terus memperbaiki dan mengembangkan metode pengajaran yang inovatif serta meningkatkan kualitas lulusan dalam menguasai Bahasa Inggris dan Bahasa Arab sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh universitas.