UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa Pelaksanaan Pelatihan Debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab UPT. Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Padangsidimpuan, 18 Agustus 2023 – Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT Bahasa) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah resmi membuka kegiatan debat bahasa Inggris dan bahasa Arab pada tanggal 27 Juni 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara dalam kedua bahasa tersebut dan membantu mahasiswa dalam pengembangan keterampilan debat.

Kepala UPT Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., memberikan sambutan resmi pada acara pembukaan. Ia menjelaskan bahwa kegiatan debat ini akan berlangsung selama 8 pertemuan, dimulai dari pertemuan pertama pada tanggal 6 Juli 2023 hingga pertengahan bulan Agustus. Selama periode tersebut, peserta akan dibimbing oleh coach ahli debat di bidang bahasa Arab dan bahasa Inggris.

Husnatul Hamidiyah adalah coach untuk bahasa Arab, sementara coach untuk bahasa Inggris adalah Riyandri, yang merupakan seorang mahasiswa yang telah lulus dari program beasiswa LPDP S2 di Inggris. Kedua coach ini akan memberikan panduan, latihan, dan arahan kepada peserta untuk meningkatkan keterampilan berbicara dan debat mereka.

Kegiatan debat ini juga diharapkan dapat mempersiapkan peserta untuk mengikuti kompetisi debat tingkat daerah maupun nasional. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang bahasa Inggris dan bahasa Arab, peserta diharapkan dapat tampil dengan baik dan mewakili universitas dalam berbagai kompetisi debat yang akan datang. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi peserta dan meningkatkan kemampuan berbicara mereka dalam kedua bahasa.