Pelaksanaan kelas Hybrid/Outdoor di Kelas Intensif Bahasa

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan kelas Hybrid/Outdoor di Kelas Intensif Bahasa

Padangsidimpuan, 7 November 2023- Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah mengintegrasikan metode pembelajaran inovatif dengan mengadakan kelas Hybrid/Outdoor untuk program Intensif Bahasa pada awal semester Tahun Ajaran 2023/2024. Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih beragam dan interaktif bagi mahasiswa.

Kelas Hybrid menggabungkan antara pembelajaran tatap muka di dalam kelas dengan kegiatan luar ruangan. Tujuan dari pendekatan ini adalah untuk memberikan mahasiswa kesempatan untuk berpraktik langsung dalam Bahasa Arab dan Bahasa Inggris di situasi nyata, memperkaya pengalaman belajar mereka dan meningkatkan pemahaman praktis mereka terhadap bahasa yang dipelajari.

“Kegiatan ini dirancang untuk memperluas pembelajaran mahasiswa. Melalui kelas Hybrid/Outdoor, mereka dapat menerapkan apa yang telah dipelajari di kelas ke dalam konteks kehidupan nyata,” kata Kepala UPT Bahasa.

Selain memberikan pengalaman langsung, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan keterlibatan mahasiswa dalam proses pembelajaran. Interaksi yang lebih intens dengan lingkungan sekitar saat berada di luar ruangan dapat memberikan inspirasi baru dan pemahaman yang lebih mendalam tentang penggunaan bahasa.

Dengan implementasi kelas Hybrid/Outdoor ini, UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi individu yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan.