Pelaksanaan Kegiatan Ujian TOEFL dan TOAFL NIM 19 UIN SYAHADA Padangsidimpuan

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa, TOEFL/TOAFL Pelaksanaan Kegiatan Ujian TOEFL dan TOAFL NIM 19 UIN SYAHADA Padangsidimpuan

Padangsidimpuan, 11 Mei 2023 – Proses ujian TOEFL (Test of English as a Foreign Language) dan TOAFL (Test of Arabic as a Foreign Language) di Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah berlangsung selama 4 hari sejak dimulai pada tanggal 8 Mei 2023. Ujian ini dijadwalkan akan berakhir pada tanggal 29 Mei 2023.

Pelaksanaan ujian TOEFL dan TOAFL adalah salah satu syarat penting dalam perjalanan mahasiswa menuju Tugas Akhir mereka. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai kemampuan mahasiswa dalam bahasa Inggris dan bahasa Arab, yang merupakan komponen kunci dalam program bahasa di semester 1 dan 2.

Selain sebagai syarat akademik, ujian ini juga bertujuan untuk menjadi wadah bagi mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa Arab mereka. UIN Syahada berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memastikan bahwa mahasiswa memiliki kemampuan bahasa yang baik untuk sukses dalam studi mereka.

Kepala Program Bahasa di UIN Syahada menyatakan, “Ujian TOEFL dan TOAFL adalah langkah penting dalam perjalanan akademik mahasiswa. Ini bukan hanya tentang memenuhi persyaratan, tetapi juga tentang meningkatkan kemampuan bahasa mereka dan memastikan bahwa mereka memiliki skor yang diinginkan.”

Hasil dari ujian ini juga akan memberikan panduan bagi mahasiswa untuk mengukur kemajuan mereka dalam program bahasa. Dengan demikian, mereka dapat mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan dan bekerja untuk mencapai skor yang diinginkan.

Ujian TOEFL dan TOAFL adalah bagian integral dari upaya UIN Syahada untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki kompetensi bahasa yang diperlukan untuk bersaing di tingkat global. Kualitas pendidikan dan kemampuan berbahasa yang kuat adalah aset berharga yang akan membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa dalam karier mereka di masa depan.

Dengan berakhirnya ujian pada tanggal 29 Mei, para mahasiswa akan mengantisipasi hasil mereka dan berharap untuk meraih skor yang memadai. Proses ini adalah langkah penting dalam perjalanan akademik mereka dan juga merupakan bukti komitmen UIN Syahada dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa mereka.