Pelaksanaan Kegiatan Kelas Remedial Bahasa Tahun Ajaran 2022/2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan Kegiatan Kelas Remedial Bahasa Tahun Ajaran 2022/2023

Kelas Remedial Bahasa di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary: Kesempatan Meningkatkan Pemahaman dan Nilai Mahasiswa

Padangsidimpuan, 17 Juli 2023 – Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kembali menggelar kelas remedial bagi mahasiswa yang perlu mengulang ujian bahasa. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 17 hingga 18 Juli 2023 dengan tujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperdalam pemahaman mereka terhadap materi yang sebelumnya kurang dipahami.

Kelas remedial ini menjadi salah satu upaya UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary dalam memberikan dukungan dan bantuan kepada mahasiswa untuk mencapai standar akademik yang telah ditetapkan. Melalui pendekatan yang lebih intensif dan fokus, diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan prestasi belajar mereka dan mencapai nilai yang memenuhi kriteria kelulusan dari program bahasa intensif.

“Kami menyadari bahwa setiap mahasiswa memiliki potensi yang berbeda-beda. Oleh karena itu, dengan adanya kelas remedial ini, kami berharap dapat memberikan dukungan tambahan kepada mereka untuk mengatasi kesulitan yang mereka hadapi dan berhasil lulus dari program bahasa intensif,” ujar Kepala UPT Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Kelas remedial ini tidak hanya memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengulang ujian, tetapi juga menawarkan pendekatan pembelajaran yang berbeda, memfokuskan pada area yang memerlukan perhatian lebih. Dengan demikian, diharapkan setiap mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan bahasa mereka secara optimal dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary terus berupaya untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan kesempatan yang sama untuk berhasil dalam studi mereka dan mencapai potensi akademik terbaik.