KUNJUNGAN KERJA UIN ARRANIRY ACEH DAN IAIN LANGSA

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita KUNJUNGAN KERJA UIN ARRANIRY ACEH DAN IAIN LANGSA

08 November 2022,  Tim Pusat Pengembangan Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary melakukan Kunjungan Kerja ke UIN Ar Ranirry Aceh, dalam kesempatan ini Kepala P2B UIN Ar Ranirry yaitu bapak Dr. Nurkholis memberikan penjelasan tentang program yang ada di mana Mahasiswa/I UIN Ar Ranirry diwajibkan untuk mengikuti TOAFL dan TOEFL sebagai syarat Sidang di UIN Ar Ranirry serta adanya pelatihan setelah mengikuti Test TOAFL dan TOEFL setelah dinyatakan tidak lulus.

Dan dalam kesempatan ini beliau  juga memperlihatkan Proses pendaftaran Test TOAFL dan TOEFL berbasis Website dan alur pendaftaran hingga pembayaran serta menunjukan ruang ujian test TOAFL dan TOEFL. dan  Kepala  P2B UIN SYAHADA yaitu Ibu Dr. Eka Sustri Harida menyampaikan bahwa hal ini sebagai evaluasi pembaruan bagi P2B UIN SYAHADA dan melakukan perubahan sehingga P2B UIN SYAHADA makin maju dan lebih memudahkan Mahasiswa/I, Dosen dan Pegawai.

Dan P2B UIN SYAHADA juga melakukan Kerjasama dengan pihak P2B UIN AR Ranirry, dengan ada nya kerja sama diharapkan dapat  mengembangkan program yang dapat memajukan Pusat Bahasa sebagai acuan dalam Akademik ataupun lainnya, dan dengan kerja sama ini bisa menjadi salah satu wadah melakukan pembaruan untuk Mahasiswa/I dalam mengembangkan program belajar Bahasa ini.

10 November 2022, Tim Pusat Pengembangan Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan sampai di IAIN Langsa, dan pada kesempatan ini P2B UIN Syahada  juga melaksanakan Kerjasama dengan P2B IAIN Langsa, ditandatangani oleh kepala P2B dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademi dan Pengembangan Lembaga IAIN Langsa. dalam kunjungan ini juga P2B IAIN Langsa memperkenalkan program yang ada di pusat bahasa dalam memajukan Institut dalam bidang Bahasa baik Bahasa Inggris ataupun Bahasa Arab, dan dalam kesempatan ini IAIN Langsa juga menunjukan sebuah Jurnal yang dimiliki oleh Pusat Bahasa IAIN Langsa yang bernama JL3T (Journal of Linguistics, Literature and Language Teaching). hal itu juga membuat tim P2B UIN Syahada ingin mencoba dalam hal tersebut.

Dalam kesempatan ini di akhiri dengan Foto bersama baik dengan Tim Pusat Pengembangan Bahasa UIN SYAHADA dan IAIN Langsa.