Kunjungan Kepala UPT. Bahasa ke kelas Bahasa

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Kunjungan Kepala UPT. Bahasa ke kelas Bahasa

Padangsidimpuan, 13 Oktober 2023 – Sebagai upaya mendekatkan diri dengan proses belajar mengajar serta mengukur langsung kualitas pendidikan yang diselenggarakan, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, mengunjungi kelas intensif bahasa pada tanggal 12 Oktober 2023. Kunjungan ini menjadi momen penting dalam mendapatkan gambaran nyata tentang kualitas pembelajaran dan fasilitas yang ada di kelas intensif bahasa.

Pada kunjungan tersebut, mahasiswa sedang berfokus pada pembelajaran bahasa Inggris dengan tema “Perkenalan Diri” serta diskusi mengenai aktivitas sehari-hari dalam bahasa Inggris. Kepala UPT Bahasa, dengan penuh antusias, menyaksikan langsung proses pembelajaran yang berlangsung dan berinteraksi dengan mahasiswa.

“Kunjungan ini bukan hanya sebagai bentuk supervisi, tetapi juga sebagai kesempatan bagi saya untuk melihat langsung bagaimana metode pengajaran diterapkan dan bagaimana interaksi antara dosen dan mahasiswa,” kata Kepala UPT Bahasa.

Kunjungan ini juga menjadi sarana evaluasi internal bagi UPT Bahasa untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Dengan melihat langsung proses pembelajaran, kepala UPT Bahasa dapat memberikan masukan yang konstruktif untuk penyempurnaan metode pengajaran di kelas intensif bahasa.

Dengan semakin meningkatnya perhatian dan supervisi langsung dari pihak UPT Bahasa, diharapkan kualitas pendidikan di kelas intensif bahasa, baik bahasa Arab maupun Inggris, dapat terus meningkat dan memenuhi standar yang ditetapkan oleh universitas.