KUNJUNGAN KEPALA BAHASA KE KELAS – KELAS BAHASA ARAB DAN INGGRIS

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa KUNJUNGAN KEPALA BAHASA KE KELAS – KELAS BAHASA ARAB DAN INGGRIS

Kepala Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Pantau Proses Pembelajaran Bahasa di Semester 2

Padangsidimpuan – Pada tanggal 2 Februari 2022, Kepala Program Studi Bahasa di Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan melakukan kunjungan lapangan ke ruang-ruang kelas guna memantau dan meninjau langsung proses pembelajaran Bahasa yang berlangsung di awal Semester 2. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memastikan kelancaran proses belajar-mengajar dan meningkatkan kualitas program Bahasa serta pengalaman mahasiswa dalam perkuliahan.

Kepala Program Studi Bahasa, mengawali kunjungannya dengan melihat setiap kelas yang berlangsung pada hari itu. Dalam kunjungan ini, kepala Bahasa tidak hanya memantau perkembangan pembelajaran, tetapi juga berinteraksi langsung dengan mahasiswa. Tujuannya adalah untuk mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang kebutuhan mahasiswa, potensi perbaikan dalam pengajaran, dan mendukung pengembangan kurikulum yang relevan.

Kunjungan ini membawa manfaat ganda. Selain memberikan kesempatan kepada kepala Bahasa untuk mengevaluasi proses pembelajaran, ini juga memberikan dorongan positif bagi mahasiswa dan dosen. Mahasiswa merasa diakui dan didengarkan, sementara dosen mendapatkan umpan balik yang dapat mereka gunakan untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran.

Kepala Bahasa berharap bahwa kunjungan semacam ini akan membantu memastikan bahwa program Bahasa di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bahasa yang mereka pelajari. Dengan adanya kunjungan seperti ini, diharapkan program Bahasa dan mahasiswa akan semakin berkembang dan meningkatkan kualitas pembelajaran ke depannya.