Kegiatan Pelatihan Debat Bahasa Inggris Dan Bahasa Arab Tahun 2023

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Kegiatan Bahasa Kegiatan Pelatihan Debat Bahasa Inggris Dan Bahasa Arab Tahun 2023

Padangsidimpuan, Selasa, 27 Juni 2023 UPT Bahasa Melaksanakan pembukaan kegiatan Pelatihan Debat Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Kegiatan ini dilaksanakan untuk 8 kali pertemuan dengan Pelatih yang sudah berpengalaman baik Bidang Bahasa Inggris maupun Bahasa Arab. Pembukaan kegiatan ini dihadiri oleh coach dari kedua bidang debat, Riandry Fadhilah Nst, S.Pd. dan Arini, S.Pd. untuk bahasa Inggris, sementara untuk debat bahasa Arab digawangi oleh coach Dr. (Cand). Husnatul, M.A.

Dalam pembukaan kegiatan ini Kepala UPT. Bahasa yakni Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd. didampingi oleh Sri Minda, M.Hum. selaku kord. Debat Bhsa Inggris dan Afrina Refdianti, M.A. selalu Kord. Debat Bhsa Arab dan didampingi juga oleh para kru UPT Bahasa lainnya, yg selalu mendukung seluruh kegiatan UPT Bahasa.
Beliau mengucapkan selamat mengikuti kegiatan pelatihan debat kepada peserta, dan berpesan agar peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan semangat sehingga peserta mendapatkan bekal ilmu dan keterampilan dalam melakukan debat. Dengan harapan keterampilan ini nantinya dapat dimanfaatkan untuk melakukan kegiatan debat sekaligus menjadi pembina debat. Beliau juga berharap para debaters terlatih nanti dapat berkontribusi dalam even2 debat baik skala lokal maupun nasional bahkan internasional.

Kepada para coaches beliau berpesan untuk dapat membina adek2nya dgn baik, karena para coaches tersebut juga merupakan alumni dari UIN Syahada Padangsidimpuan, sehingga tidak diragukan lagi integritasnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat diselenggarakan dengan baik dan bermanfaat bagi semuanya. Pada coaches dan peserta dapat berkoordinasi degan para koordinator yang telah ditunjuk oleh Kepala UPT apabila mengalami kendala dan lain sebagainya.

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat buat semuanya. sem

*Dilaporkan oleh Maysithoh Yunitami, S.Kom.*