Pelaksanaan Ujian Semester Bahasa Tahun Ajaran 2023/2024 di UPT. Bahasa

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan Ujian Semester Bahasa Tahun Ajaran 2023/2024 di UPT. Bahasa

Padangsidimpuan, 20 Desember 2023 – Ujian semester bahasa tahun ajaran 2023/2024 di Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah resmi dimulai. Pelaksanaan ujian ini akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut, yaitu pada tanggal 20, 21, dan 22 Desember 2023. Kegiatan ini menjadi momen krusial bagi mahasiswa untuk mengukur pemahaman dan penguasaan mereka terhadap materi yang telah diberikan selama satu semester.

Pada pelaksanaan ujian pertama ini, fokus diberikan pada dua bahasa, yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Bahasa Arab menjadi mata pelajaran pertama yang diujikan, diikuti oleh ujian Bahasa Inggris. Ujian ini diharapkan mampu menggambarkan sejauh mana kemampuan komunikasi dan pemahaman mahasiswa dalam kedua bahasa tersebut.

Salah satu momen menarik dari pelaksanaan ujian kali ini adalah kehadiran langsung Kepala UPT. Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd, yang observasi proses ujian di lokal yang berbeda. Kepala UPT. Bahasa memastikan bahwa seluruh proses ujian berjalan dengan lancar dan sesuai dengan protokol yang telah ditentukan.

“Dengan observasi langsung ini, kami ingin memastikan bahwa pelaksanaan ujian berlangsung dengan adil dan transparan. Kami juga berharap, melalui ujian semester ini, mahasiswa dapat menunjukkan kemampuan mereka sesuai dengan materi yang telah diajarkan oleh dosen,” ujar Kepala UPT. Bahasa.

Pihak UPT. Bahasa juga mengingatkan kepada seluruh mahasiswa untuk mempersiapkan diri dengan baik dan menjawab soal sesuai dengan pemahaman mereka terhadap materi yang telah diberikan oleh dosen bahasa. Kesuksesan dalam ujian ini menjadi tolok ukur bagi kemajuan akademik mahasiswa dalam perjalanan Program Bahasa di Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.