The Digitalization of Teaching and Learning during The Pandemic

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Artikel Dosen The Digitalization of Teaching and Learning during The Pandemic

Senin (06/07/2020); Wabah/Pandemic Covid-19 telah membawa dampak pada dunia pendidikan, terlebih dengan kebijakan Stay at Home dan Work from home menuntut untuk diadakannya e-learning and teaching, demikian yang disampaikan oleh Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL (Rektor IAIN Padangsidimpuan) saat membuka International Webinar yang diadakan oleh Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) IAIN Padangsidimpuan.

I would like to thank all the speakers who have the opportunity to convey their  knowledge and experience towards us in this activity. I really appreciate this activity. Hopefully we can be released from this big problem, (Saya berterima kasih kepada seluruh narasumber yang telah berkesempatan berbagi ilmu pengetahuan juga pengalamannya kepada kita. Harapan kita bersama, semoga kita bisa terbebaskan dari wabah pandemic covid-19 ini, serta kembali beraktivitas seperti biasa-red)”, tegas Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL

Webinar internasional yang dihadiri oleh beberapa praktisi ini seperti, Sierra Hostetler ‎(Teacher, East Mountain High School, Albuquerque, New Mexico)‎, Haifa Inayah ‎(CEO CATCH ME UPI-DKI JAKARTA)‎, Sojuangon Rambe ‎(Ph.D Candidate at CQUniversity, Rockhampton, Queensland)‎ dipandu oleh Liah Rosdiani Nasution, M.A (Dosen IAIN Padangsidimpuan)‎

Ketiga narasumber memaparkan fungsi dan manfaat teknologi/digital sebagai media pembelajaran, seperti penggunaan Google classroom dan Zoom serta lainnya.

I am very proud of the desire of students in learning, even in this difficult situation. By using technology, we can continue our obligations as students and teachers (Saya sangat bangga dengan keinginan mahasiswa IAIN Padangsidimpuan dalam belajar, meskipun dalam keadaan Pandemic covid-19 yang sulit ini. Tapi dengan menggunakan teknologi, kita masih bisa menunaikan kewajiban kita-red),” jelas Sierra Hostetler ‎(Teacher, East Mountain High School, Albuquerque, New Mexico)‎.

Diakhir Webinar ini, Liah Rosdiani Nasution, M.A sebagai English Lecture in IAIN Padangsidimpuan berharap agar mahasiswa tetap belajar dan memiliki motivasi tinggi untuk mencapai cita-citanya.

“My hope is that we can continue to improve our abilities and skills in education (using best methode in learning and teaching), even though we are now facing this pandemic Covid19, (Harapan saya adalah agar kita terus dapat meningkatkan kemampuan serta keterampilan kita dalam dunia pendidikan, meskipun kita sekarang menghadapi wabah covid-19 ini,” pungkas Liah Rosdiani Nasution yang juga alumni dari The University of New Mexico, NM, USA ini. (humas/trg).