UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan Ujian Remedial Intensif Bahasa UPT. Bahasa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

PADANGSIDIMPUAN, 08 Januari 2024 – Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan melaksanakan ujian remedial bagi mahasiswa mata kuliah Bahasa Inggris dan Bahasa Arab pada tanggal 8 Januari 2024. Pelaksanaan ujian ini merupakan tindak lanjut dari perkuliahan yang dilaksanakan pada tanggal 4 Januari 2024 untuk mata kuliah Bahasa Inggris dan tanggal 5 Januari 2024 untuk mata kuliah Bahasa Arab.

Ujian remedial ini diadakan sebagai kesempatan tambahan bagi mahasiswa yang memerlukan pemahaman dan penguasaan lebih dalam terhadap materi yang telah diajarkan dalam perkuliahan intensif Bahasa sebelumnya. Dengan adanya ujian remedial ini, diharapkan mahasiswa dapat memperbaiki dan meningkatkan hasil akademik mereka dalam mata kuliah Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Dengan ada Ujian remedial ini merupakan bagian dari upaya UPT. Bahasa untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang memerlukan bantuan tambahan dalam memahami materi bahasa. Dan juga melalui ujian ini, mahasiswa dapat mencapai hasil yang lebih baik dalam pemahaman dan penguasaan bahasa.

Para mahasiswa yang mengikuti ujian remedial ini diberikan kesempatan untuk menunjukkan pemahaman mereka terhadap materi yang telah diajarkan. Dimana materi yang di ujian remedial yakni Bahasa Inggris Integrated English Skills For Beginner dan Integrated English Skills For Elementary, serta materi Bahasa Arab yakni Al’ Arabiyah Al-Asasiyah dan Al-‘Arabiyah Al-Mutawassithah.

Dosen-dosen yang bertanggung jawab atas mata kuliah Bahasa Inggris dan Bahasa Arab turut serta dalam proses ujian remedial ini untuk memberikan bimbingan dan evaluasi kepada mahasiswa. Diharapkan melalui ujian remedial ini, mahasiswa dapat meningkatkan nilai dan kemampuan mahasiswa dalam proses pembelajaran Intensif Bahasa.