UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Intensif Bahasa, Kegiatan Bahasa Pelaksanaan kegiatan Rapat Rutin Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024 UPT. Bahasa

PADANGSIDIMPUAN – Rapat rutin awal semester genap tahun ajaran 2023/2024 di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syahada Padangsidimpuan digelar pada tanggal 30 Januari 2024. Pembukaan rapat dilakukan oleh pembawa acara, Akmal Khairani, yang kemudian diikuti dengan pembacaan Al-Quran oleh Sar’an, Lc, dan pembacaan doa oleh Muhammad Karim.

Dalam kesempatan ini, Ibu Kepala UPT Bahasa yang diwakili oleh Usman Batubara, S.Pdi selaku Administrasi, menyampaikan pesan penting terkait dengan jalannya perkuliahan semester genap tahun ajaran ini. Usman Batubara mengumumkan bahwa perkuliahan akan dilaksanakan mulai tanggal 1 Februari hingga 2 Juli 2024. Selain itu, disampaikan juga bahwa terdapat 70 mahasiswa yang menghentikan studinya dan jumlah kelas yang ada menjadi sebanyak 47 kelas, terbagi atas 13 kelas Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK), 11 kelas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), 6 kelas Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH), dan 4 kelas Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK).

Dalam sambutannya, Usman Batubara juga menekankan pentingnya menjaga disiplin dan semangat mengajar yang baik kepada seluruh dosen dan staf UPT Bahasa. “Semoga dengan semangat yang sama, kita dapat menjalankan tugas dengan baik demi kemajuan dan kesuksesan bersama,” ujarnya.

Koordinator Bahasa Inggris kemudian memberikan kata sambutan dan arahan kepada semua peserta rapat, yang kemudian diikuti dengan sesi tanya jawab antara dosen bahasa yang hadir. Acara ditutup dengan pemberian Piagam Penghargaan bagi dosen bahasa yang telah lulus menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), sebagai bentuk apresiasi dan dukungan dalam pengembangan karier para dosen di masa mendatang.