Kunjungan Kepala UPT Bahasa di Hari Pertama Masuk Kuliah Intensif Bahasa

UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Kunjungan Kepala UPT Bahasa di Hari Pertama Masuk Kuliah Intensif Bahasa

Padangsidimpuan, 1 Februari 2024 – Kepala Unit Pelaksana Teknis Bahasa di Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, melakukan kunjungan pada tanggal 1 Februari 2024 untuk memberikan dorongan kepada mahasiswa agar mengikuti perkuliahan dengan baik. Dalam kunjungannya, beliau menyampaikan pentingnya kehadiran mahasiswa pada hari pertama perkuliahan dan meninjau langsung situasi mahasiswa yang belum masuk.

Dalam sambutannya, Kepala UPT Bahasa menekankan bahwa hari pertama perkuliahan merupakan momen penting bagi mahasiswa untuk memulai semester dengan semangat dan dedikasi yang tinggi. “Kehadiran dan partisipasi aktif mahasiswa pada hari pertama perkuliahan sangatlah penting. Ini adalah awal yang baik untuk membangun fondasi yang kuat dalam proses belajar mengajar,” ujarnya.

Selain itu, Kepala UPT Bahasa juga memperhatikan mahasiswa yang belum masuk pada hari pertama tersebut, mengingat ada beberapa mahasiswa yang tiba di asrama pada pagi hari, saat perkuliahan dimulai. Kunjungan ini bertujuan untuk memahami alasan di balik ketidakhadiran mahasiswa tersebut dan memberikan dukungan serta bimbingan yang diperlukan.

“Dengan adanya kunjungan ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas dan disiplin mahasiswa serta tenaga pengajar di UPT Bahasa. Semoga dengan dorongan ini, mahasiswa dapat memaksimalkan potensi mereka dalam proses pembelajaran,” tambahnya.

Kunjungan Kepala UPT Bahasa ini merupakan bagian dari upaya UIN Syahada dalam memastikan kualitas pendidikan yang optimal dan mendukung perkembangan akademik serta kepribadian mahasiswa. Harapannya, semangat dan semakin baiknya disiplin dalam lingkungan akademik ini akan membawa manfaat yang besar bagi seluruh Mahasiswa.

1 thought on “Kunjungan Kepala UPT Bahasa di Hari Pertama Masuk Kuliah Intensif Bahasa”

1. Eka Sustri Harida says:

Semoga pelaksanaan pembelajaran intensif lebih baik setiap tahunnya dan dapat membentuk mahasiswa yang lebih baik tentunya. Sukses selalu UPT Bahasa UIN SYAhADA Padangsidimpuan