UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Berita, Intensif Bahasa Pelaksanaan Ujian Placement Test Bahasa Arab dan Bahasa Inggris Gelombang TA:2024/2025

Padangsidimpuan, 19 Agustus 2024 – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syahada Padangsidimpuan menyelenggarakan ujian Placement Test untuk Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Ujian ini diikuti oleh 1486 mahasiswa baru dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kemahiran mereka dalam kedua bahasa tersebut.

Pelaksanaan ujian dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan Bahasa Arab sebagai mata ujian pertama, kemudian dilanjutkan dengan ujian Bahasa Inggris. Sebanyak 58 ruang ujian telah disiapkan oleh UPT Bahasa untuk menampung para peserta. Kepala UPT Bahasa menyampaikan antusiasme tinggi dari para mahasiswa dan seluruh panitia dalam pelaksanaan ujian ini.

“Kegiatan ini sangat penting dalam menentukan kelas bahasa yang sesuai bagi para mahasiswa, sehingga nantinya mereka dapat memperoleh pembelajaran yang tepat sesuai dengan kemampuan mereka,” ujar Kepala UPT Bahasa. Para mahasiswa pun terlihat antusias dan fokus dalam mengikuti ujian ini.

Dengan terlaksananya Placement Test ini, diharapkan mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan dapat memiliki dasar yang kuat dalam penguasaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, yang menjadi bagian penting dari pembelajaran di kampus ini.