UPT. Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan Artikel Dosen Opening Ceremonial of Workshop Creative English Teachers Language Development Centre

Kamis, 09 Juni 2022 UPT Pusat Pengembangan Bahasa mengadakan workshop Pengajaran Bahasa Inggris Kreatif bagi mahasiswa Tadris Bahasa Inggris, bekerjasama dengan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Workshop ini mengundang dan menghadirkan narasumber Gabby Maureen Priscilia, S. Pd, M.Hum.
Acara Pembukaan Pelatihan ini dihadiri oleh rektor, diwakilkan kepada Wakil Rektor 1 bagian akademik dan Pengembangan, Dr. Erawadi,M.Ag.

Bertindak sebagai MC (Master of ceremony) Enni Fauziah Harahap, M. Pd, dilanjutkan dengan pembacaan kalam Ilahi oleh Bayu Suhendra, dan Doa yang dipandu oleh Idam Kholid Nasution, M.Pd.

Sri Minda, M.Hum sebagai ketua pelaksana menyampaikan bahwa acara ini diangkat sebagai wadah bagi mahasiswa sebagai agen of change, di mana mereka akan melaksanakan PLP (Pengenalan Lapangan Persekolahan). Latar belakang diadakan pelatihan ini melihat banyaknya para guru yang masih monoton dalam mengajar, tidak menggunakan metode dan stategi yang kreatif sehingga workhsop ini diharapkan bisa membekali mahasiswa menjadi guru yang kreatif.

Dalam sambutannya, Kepala Pusat Pengembangan Bahasa, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd. Mengatakan: “Workshop Pengajaran Bahasa Inggris Kreatif bagi mahasiswa ini adalah membentuk dan mengkader mahasiswa sebagai calon guru yang bahagia dan membahagiakan, mengajar dengan fun dan kreatif sehingga peserta didik nanti menjadi senang belajar bahasa Inggris.
If you need the best we will give the best.
Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) adalah lembaga yang membatu Institusi untuk menjadi lembaga yang mampu bersinergi dalam mengembangkan kemampuan seluruh civitas akademika. Beliau mengaharap Rektor memberikan bimbingan dan arahan kepada peserta khususnya yang berasal dari mahasiswa semester 6 Tadris Bahasa Inggris.

Selanjutnya, Wakil Rektor 1, Dr. Erawadi dalam arahannya menyampaikan bahwa belajar bahasa dan belajar tentang bahasa merupakan hal yang berbeda, banyak yang faham belajar bagaimana cara mengajar namun tidak memiliki ability untuk berbahasa yang baik, sebaliknya Belajar Bahasa saja terkadang tidak mempunyai cara dan metode yang tepat dalam mengajarkannya. Nah, Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi calon guru untuk mengkombinasikan cara mengajar yang tepat. Beliau berharap agar peserta mengikuti pelatihan ini dengan serius sehingga mendapatkan metode, strategi dan pendekatan yang kreatif dalam pembelajaran bahasa.
Dr. Erawadipun membuka acara secara resmi.
Selanjunya sesi Poto Bersama.

Acara dilanjutkan dengan Pelatihan bersama Narasumber Gabby Maureen Priscilia, S.Pd.,M.Hum dan Moderator workshop Liah Rosdiani, MA. Pelatihan akan berlangsung 2 sesi tentang The Importance Creative English Teaching, dan English Teaching Technique, Stategy and Methode, dan akan dilanjutkan tentang Materi Bahasa Inggris dalam Kurikulum Merdeka Belajar.

Laporan: (AR)